「AG集团原创」学者侍建宇:北京派兵镇压反送中可能性不高

土耳其媒体引述任教香港的学者侍建宇指出,若中国派部队压制反送中抗议,将意味一国两制承诺破功,并恐招致国际制裁,学者认为北京军事镇压的可能性不高。

香港反送中运动持续逾两个月,安纳杜鲁新闻社(AnadoluAgency)今天引述台湾中亚学会秘书长、香港珠海学院新闻及传播学系高级讲师侍建宇指出,中国派部队到香港镇压抗议的可能性不高。

报导引述侍建宇说:这是为何特区政府星期二(27日)表示,有信心采取法律手段处理延续抗议的原因。侍建宇说,在无法信赖当局的前提下,抗议人士和港府之间毫无共通点可言。他表示,截至目前,北京当局一直保持理性克制而没有派兵,但若对金融中心香港动武,可能导致国际干预。

他说:香港仍然是中国和全球金融中心,『一国两制』的承诺是统一台湾的政治框架,一旦动用武力将意味此一承诺破功,并可能招致国际干预,尤其是来自美国和七大工业国集团(G7)其他成员。

他强调:军事镇压将招致国际制裁,动用武力压制香港抗议不太可能成为选项。

中国国务院港澳事务办公室和北京驻港代表机构中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室7日在深圳举办香港局势座谈会。侍建宇指出,北京在会中要求数以百计香港政治菁英和商界领袖对中国的政策表态相挺,他认为此举凸显北京已失去对港府的信赖。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!