《通信网络》台湾大技术长:没频谱就没商业,5G是场马拉松

台湾即将在年底进行5G频谱竞标,五家电信业者纷纷宣示将加入此大战,台湾大(3045)技术长郭宇泰今出席第四届《WHATsNEXT!5G到未来》数位行动产业高峰会,他指出,5G不是百米赛,是场马拉松,5G的频谱竞标是现在电信业最重要的任务,没有频谱就没有商业的可能。

郭宇泰表示,将频谱竞标这一件事情做好是现在电信业最重要的任务,频谱对于电信商就好比是土地之于建商一样,没有频谱就没有商业化的可能,待频谱竞标后、明年释照完成,才会开始走到建设,他进一步指出,电信业从以往单纯封闭的产业逐渐改变,受到OTT趋势的带动下,电信和网络开始进行融合,台湾大也积极布局创新,预估未来营收会慢慢走向电信、创新两块领域。谈到5G建设,郭宇泰表示,在未来5G,相对于4G来说,因为单一基地台可传输的范围缩小,故需要更多的基地台,若要达到和现在4G同样的盖率,5G基地台至少要多上3倍,换句话说,未来5到10年之间,全球要建置多达1350万座基地台,他也强调5G不是百米赛,是场马拉松。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!