「AG集团特约」宾士全新跑旅GLE Coupe登场 明年有望引进国内

财经中心/综合报导:

在多次看到外媒捕获的伪装测试车后,宾士终于发表全新大改款跑旅GLECoupe,虽然拥有许多和GLE相同的设计语汇,不过车身线条却是更加流线,首波车型提供2款柴油动力及1款汽油动力,而GLECoupe实车也将在9月的法兰克福车展正式与外界见面。

全新GLECoupe在车头换上大面积钻石型水箱护罩,下气坝面积也更加提升,并将左右串联起来,头灯则改为2道LED日行灯的样式,提升视觉上的侵略感;尾灯采用新世代家族设计,外型融合圆润、锐利的线条设计,搭配车尾俐落的Copue线条与小鸭尾翼,展现出修长且富跑格感的外观。

内装方面同样延续GLE的配置,采用双12.3寸数位仪表、中控萤幕所组成的数位座舱,并导入MBUX多媒体系统,另外三幅式多功能方向盘、触控手写板等配备也全都导入;另外在空间表现一直是这类跑旅车型最被诟病的部分,原厂为全新GLECoupe提升了车身尺码,与前代车型相比,车长提升39mm、车宽增加7mm、轴距则加长20mm,在轴距增加之后,车室空间表现也更加优秀,不仅乘坐空间多了40公升,后座行李箱容积也较前代车型提升70公升,后排座椅倾倒后可让行李箱容积由655公升一举扩充至1790公升。

原厂在柴油车型仅提供2款动力,分别为GLE350d4MaticCoupe以及GLE400d4MaticCoupe,皆搭载3.0升直6柴油涡轮引擎以及9G-Tronic九速自排变速箱,前者动力输出为272匹马力、61.2公斤米扭力,后者则是330匹马力、71.4公斤米扭力;至于汽油车型却是直接推出高性能版本的GLE534Matic+Coupe,采用3.0升直列6缸涡轮引擎并配上EQBoost轻油电动力系统,汽油引擎输出为435匹马力、53公斤米扭力,而48V电动马达则可额外提供22匹马力、25.5公斤米扭力,让该车可在5.3秒内完成0-100公里加速。

目前原厂尚未公布上市时程,外媒预计将会在2020年率先于国外各市场进行贩售,而国内消费者同样有望在2020年见到这辆全新世代跑旅导入台湾。(颜敏翔报导)

▼(影片来自YouTube,若遭移除请见谅)

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!