《通信网络》施振荣推一把,中华电、故宫跨界合作秀5G

故宫与中华电(2412)跨界携手合作,于今(29)日举办领航5G时代-文化、科技相遇在故宫MOU签订记者会,由故宫吴密察院长和中华电谢继茂董事长代表,并在文化科技发展联盟召集人施振荣董事长见证下启动,双方宣布将共同打造台湾博物馆之首例,发展全新智慧博物馆,创造5G时代下全新的数位高画质临场体验。

中华电董事长谢继茂就说,此次中华电和故宫的合作,是透过施振荣董事长的牵线,他可以说是本次MOU的媒人,是促成今日的合作的最大功臣,双方共同进入5G垂直领域的应用,发展书互动导览,观众带着智慧型导览,希望早日促成故宫成为智慧型的国际博物馆。

故宫期望透过这次的合作,除说明5G应用对博物馆服务的加强,更是人类未来智慧生活蓝图的示范,故宫过去长期推动数位化的进程,从院藏文物典藏数位化,到配合新媒体诠释、4G行动博物馆等全新应用方式,成功地将文物之美透过科技角度传播到常民手中。

中华电为迎接5G世代的到来,透过建置5G实验网络,构筑垂直应用场域,探索5G各种可能应用,这次和故宫合作让5G科技融入博物馆服务,将建立台湾5G应用开始从实验探索迈向实际应用的里程碑。

此次故宫和中华电合作跨入5G新时代,近期目标将会是在故宫特定展区建构5G通讯环境,并应用于5G扩增实境导览,双方预计于今年11月将故宫正馆210展间作为5G实验场域,提供虚实整合的互动服务,让观众直接看见院藏珍贵文物背后的故事。届时也将开放观众抢先享受在博物馆场域体验5G新时代带来的便捷生活。

未来故宫预计陆续加深扩展5G应用,以推动展览场馆革新,建立文化科技示范应用,应用层面将延伸至8K影像传播、物联网应用等等,持续引领国内博物馆科技相结合,邀请有兴趣的民众持续关注双方合作成果,共同踏入5G新时代的文化新潮流。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!